martes, 27 de enero de 2015

ALBÓNDIGAS EN SALSA



Necesitaremos:
1/2 kg de carne picada (mitad ternera, mitad cerdo o al gusto)
2 dientes de ajo
3 huevos
perejil picado
80 gr. de pan rallado
sal
pan rallado para emborrizar
para la salsa: 2 cebollas 
3 dientes de ajos
1/2 vaso de vino blanco
agua


Aliñamos la carne con los ajos muy picados, los huevos, sal y perejil picado


mezclamos bien, añadimos el pan rallado y amasamos para que se una uniformemente


haremos bolitas que pasaremos de nuevo por pan rallado


freímos en aceite de oliva o podemos ponerlas en una bandeja de horno y hornearlas



una vez fritas, en el mismo aceite pondremos las cebollas y los ajos


una vez pochada, añadimos una cucharada de harina, mezclamos bien y trituramos


en la sartén sin aceite volvemos a poner las albóndigas


añadimos el vino


dejamos evaporar unos minutos a fuego fuerte




incorporamos lo triturado, junto con un vaso de agua


y dejamos hervir a fuego medio hasta que quede en la salsa