Necesitaremos:
1/2 kg de carne picada (mitad ternera, mitad cerdo o al gusto)
2 dientes de ajo
3 huevos
perejil picado
80 gr. de pan rallado
sal
pan rallado para emborrizar
para la salsa: 2 cebollas
3 dientes de ajos
1/2 vaso de vino blanco
agua
Aliñamos la carne con los ajos muy picados, los huevos, sal y perejil picado
mezclamos bien, añadimos el pan rallado y amasamos para que se una uniformemente
freímos en aceite de oliva o podemos ponerlas en una bandeja de horno y hornearlas
una vez fritas, en el mismo aceite pondremos las cebollas y los ajos
una vez pochada, añadimos una cucharada de harina, mezclamos bien y trituramos
en la sartén sin aceite volvemos a poner las albóndigas
añadimos el vino
dejamos evaporar unos minutos a fuego fuerte
incorporamos lo triturado, junto con un vaso de agua
y dejamos hervir a fuego medio hasta que quede en la salsa