viernes, 18 de octubre de 2013

BICA BLANCA DE LAZA

Vi la receta en el blog "cocina para burros" y no lo he dudado, en cuanto he podido me he puesto manos a la obra, pues aparte de llevar pocos ingredientes es bien fácil y el resultado espectacular, y de un día para otro todavía mejor


Necesitaremos:
9 claras de huevo
350 ml. de nata de montar
350 gr. de harina tamizada
435 gr. de azúcar
azúcar para espolvorear


montaremos las claras a punto de nieve


cuando casi estén montadas, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta obtener un merengue



incorporamos la harina tamizada, poco a poco y moviendo al mínimo



montamos la nata



y la incorporamos a las claras con cuidado, despacio, para que se bajen y moviendo siempre hacia el mismo sitio, con movimientos envolventes, como se suele decir




untamos un molde de mantequilla, le pegamos papel de horno que untaremos también con mantequilla


añadimos la masa


espolvoreamos de azúcar


y horneamos a 180º durante 40 minutos


la capa de arriba sale dura pero eso es normal por el azúcar y es conveniente no quitarle el papel e incluso taparla cuando está fría







15 comentarios:

  1. Esta bica esde mitierra y que buena esta iii madre mia solo verla babeo, te quedoimpresionante de buena uumm....Besss

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  2. Buen bizcocho y excelente paso a paso. Un bizcocho que segun se ve en las fotos tiene que ser jugosito al máximo. Besos

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  3. yo la hice hace un tiempo y es una delicia de bizcocho, esponjoso y suave al paladar. muy rica. Bs.
    Julia y sus recetas

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  4. Doy fe de que esta de vicio Inma, te quedo estupenda¡¡¡¡ besos

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  5. Inma, me encantan las bicas, la de Laza no la he hecho nunca, recuerdo que leí una receta y me pareció complicada. Con tu receta y este paso a paso me animaré a probar.
    Te agradezco mucho lo bien que explicas las recetas,Sé que es un trabajo enorme el que supone, pero merece la pena.
    Besinos

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  6. Qué bien que te haya gustado!! Yo la hago muy a menudo porque es tan sencilla y gusta tanto que siempre se come rápido! Un besiño.

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  7. Mi querida amiga, a mi es de todos los bizcochos el que mas me gusta, y desde luego a ti te ha quedado impecable, esta preciosa, y rica de verdad. Mil besicos guapa

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  8. Inma he visto tu blog me parece muy bueno me quedo por aqui ,el bizcocho nunca hoy hablar de el lo probare,besos

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  9. Hola Inma!!
    Que bien te ha quedado. Yo la hice hace tiempo y aun no le editado, aunque creo que a mi no me quedó tan esponjosa, miraré a ver si varía algún ingrediente o cantidades.
    Gracias por compartirla, un besazo guapa.

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  10. Q medidas tiene el molde????no le pones levadura

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    1. Lourdes el molde es de 30 x 26 y no lleva levadura. Espero haberte ayudado

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  11. Me gusta mucho como ha quedado, que esponjoso y color clarito, me chifla! un besito y feliz semana!
    Silvia

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  12. Te ha quedado estupenda, qué deliciosa, para tomarse unos buenos trozos. Un abrazo, Clara.

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  13. ¡Qué cosa más deliciosa de dulce, Inma! La tengo pendiente de publicar y es de los bizcochos más, más ricos que hemos comido en casa. Te ha quedado de cine.

    Saludos.

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