El rigatoni es un tipo de pasta estriada, algo más ancha que los macarrones, lo que nos facilita rellenarlos. Calcularemos de pasta por persona unos 80 gr. que suelen ser 10 ó 12 rigatoni, o para buenos comensales 100 gr., aunque hay que tener en cuenta que llena mucho.
Pondremos abundante agua a hervir, salamos y echamos los rigatoni, dejándolos hasta que estén al "dente", o seguimos el tiempo que aconseja el fabricante
terminada la cocción dejamos escurrir, echamos un chorrito de aceite de oliva y movemos para evitar que se peguen entre ellos
una vez fríos, les ponemos un buen puñado de queso parmesano rallado
y vamos colocando los rigatoni hasta completar el molde
empezamos a añadir la salsa boloñesa
y ayudándonos del mango de una cucharilla vamos empujando la salsa con cuidado para que se rellenen todos, cuestión de paciencia
introducimos en el horno precalentado previamente y dejamos hasta que se caliente y se gratinen los quesos
quitamos con cuidado el aro del molde y listo
menudo trabajo! pero el resultado bien merece la pena, se ve fantastico bicos
ResponderEliminarGracias Viví, más paciencia que trabajo, pero como ando de vacaciones, no tengo que correr tanto y con muchos comensales como tengo ahora me viene muy bien este tipo de platos. Bss!!
Eliminarminha amiga que delicinha maravilhosa amei bjus
ResponderEliminarGracias Sadhia, me alegro que te guste. Bss!!
EliminarInma tiene una pinta preciosa y muy rica.!
ResponderEliminarGracias Trini!! Bss!!
EliminarNo me habría imaginado que la forma de elaboración fuera tan fácil, aunque, como bien dices, habrá que echarle paciencia para rellenarlos. La presentación queda muy chula. Me lo apunto para cuando tenga algún amante de la pasta a comer en casa.
ResponderEliminarGracias por mostrarlo y Besines :)
Seguro que a ti te queda espectacular María!! Bss!!
EliminarGracias Trini, te agradezco enormemente esta distinción!! Bss!!
ResponderEliminarLa pinta es estupenda y el resultado genial.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Mi querida amiga, que originalidad, y que delicia de pastel, me ha encantado. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarHola Inma, soy tambien de Cordoba ¿donde podria encontrar este tipo de pasta? La he buscado sin éxito aun. Tiene una pinta deliciosa y estoy interesada en hacerla pronto.
ResponderEliminarPor otro lado, queria proponerte que compartieras con nosotros tu receta de hamburguesas de pescado, si la haces.
Muchas gracias. Un saludo.
Hola Lola, esta pasta la encuentras en el C.I. o Hipercor sin problema. Las hamburguesas de pescado no las he hecho, lo siento. Espero haberte ayudado. Bss!!
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