domingo, 4 de agosto de 2013

PASTEL DE RIGATONI CON BOLOÑESA






El rigatoni es un tipo de pasta estriada, algo más ancha que los macarrones, lo que nos facilita rellenarlos. Calcularemos de pasta por persona unos 80 gr. que suelen ser 10 ó 12 rigatoni, o para buenos comensales 100 gr., aunque hay que tener en cuenta que llena mucho.

Pondremos abundante agua a hervir, salamos y echamos los rigatoni, dejándolos hasta que estén al "dente", o seguimos el tiempo que aconseja el fabricante


terminada la cocción dejamos escurrir, echamos un chorrito de aceite de oliva y movemos para evitar que se peguen entre ellos


una vez fríos, les ponemos un buen puñado de queso parmesano rallado


 y movemos

 untamos con mantequilla un molde desmontable, o cualquier fuente apta para el horno


y vamos colocando los rigatoni hasta completar el molde


 que no queden demasiado juntos


empezamos a añadir la salsa boloñesa


y ayudándonos del mango de una cucharilla vamos empujando la salsa con cuidado para que se rellenen todos, cuestión de paciencia



pondremos por encima queso rallado, yo he puesto primero queso mozzarella rallado y encima parmesano



introducimos en el horno precalentado previamente y dejamos hasta que se caliente y se gratinen los quesos


quitamos con cuidado el aro del molde y listo








14 comentarios:

  1. menudo trabajo! pero el resultado bien merece la pena, se ve fantastico bicos

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    1. Gracias Viví, más paciencia que trabajo, pero como ando de vacaciones, no tengo que correr tanto y con muchos comensales como tengo ahora me viene muy bien este tipo de platos. Bss!!

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  2. minha amiga que delicinha maravilhosa amei bjus

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    1. Gracias Sadhia, me alegro que te guste. Bss!!

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  3. Inma tiene una pinta preciosa y muy rica.!

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  4. Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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    1. Gracias Trini, te agradezco enormemente esta distinción!! Bss!!

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  5. No me habría imaginado que la forma de elaboración fuera tan fácil, aunque, como bien dices, habrá que echarle paciencia para rellenarlos. La presentación queda muy chula. Me lo apunto para cuando tenga algún amante de la pasta a comer en casa.

    Gracias por mostrarlo y Besines :)

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    1. Seguro que a ti te queda espectacular María!! Bss!!

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  6. La pinta es estupenda y el resultado genial.
    Besos
    Jorge.

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  7. Mi querida amiga, que originalidad, y que delicia de pastel, me ha encantado. Mil besicos tesoro

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  8. Hola Inma, soy tambien de Cordoba ¿donde podria encontrar este tipo de pasta? La he buscado sin éxito aun. Tiene una pinta deliciosa y estoy interesada en hacerla pronto.

    Por otro lado, queria proponerte que compartieras con nosotros tu receta de hamburguesas de pescado, si la haces.

    Muchas gracias. Un saludo.

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    1. Hola Lola, esta pasta la encuentras en el C.I. o Hipercor sin problema. Las hamburguesas de pescado no las he hecho, lo siento. Espero haberte ayudado. Bss!!

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