lunes, 6 de mayo de 2013

PRESA IBÉRICA AL TOMILLO (DE CARLOS)

Todos los platos que elabora mi hermano Carlos le salen extraordinarios, pues aparte de su maestría en la cocina, los hace con mimo y mucha paciencia. Le he pedido que me deje publicar algunas de sus recetas y así lo haré de vez en cuando. Esta vez nos ha deleitado con esta carne, a la que ha dado un punto inigualable.




Una buena presa ibérica


se sala primero por un lado


ponemos pimienta negra recién molida


espolvoreamos de tomillo


y un chorreón de aceite de oliva


damos la vuelta y repetimos la operación, sal, pimienta y tomillo


echamos aceite de oliva, ahora generosamente, y ponemos en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos



cuando falten 5 minutos sacamos la carne y trinchamos un poco, así saldrá la sangre que quede y se hará una salsa estupenda






 con esos 5 minutos restantes es suficiente para que quede en su punto


servimos acompañada de una buena ensalada y unas patatas panaderas



12 comentarios:

  1. Felicitaciones a tu hermano Inma, se ve exquisita, besos

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  2. Vaya pinta que tiene la presa! además muy bien explicada la receta! me encanta!!

    Tengo un regalo para ti en mi blog, si quieres pasate a recogerlo! Aqui tienes el enlace: http://pezenlacocina.blogspot.com.es/2013/05/mas-premios.html

    Un besazo!

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  3. Que buen cocinero es tu hermano Carlos, la pinta es extraordinaria, besos

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  4. Hola Inma, sin duda una de mis carnes favoritas. Fíjate que yo compro la pieza entera pero siempre la fileteo para hacerlos a la plancha, de ésta manera se ve mucho más jugosa y apetecible. Dile a Carlos que me llevo la receta. Un beso.

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  5. QUE BUENISIMA PINTA!!! ME QUEDO CON LA RECETA Y ESTE FIN DE SEMANA LA PRUEBO. UN BESO.

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  6. Que suerte tienes de tener a tu hermano que cocina bien!! Bueno yo también tengo a mi hermano que cocina muy bien, pero la pena es que está a casi 600km, jajaja.
    La presa de escándalo!!. Un beso

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  7. Tiene una pinta deliciosa Inma, se ve muy tierna. Tendré que hacerla para mis hijos.
    Gracias por quedarte en mi cocina, es un placer. Besos

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  8. Felicita a tu hermano, de mi parte, le ha quedado una carne de lujo, tiene que ser un bocado de reyes su pinta lo dice todo. Mil besicos

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  9. Que suerte tener un hermano asi ii una carne de calidad que el supo darle el punto..vaya platazo ha elavorado dale mi enhorabuena se lo merece......Besssssss

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  10. Madre mia que plato Inma...tu hermano si que sabe darle el punto a la presa!!
    El corte se ve espectacular!!
    Besos guapa

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  11. Felicita a tu hermano para mi mi es de las carnes mas sabrosas y esta receta la ha bordado me encanta el tomillo lo suelo usar bastante besos

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  12. Espectacular así cocinada esa carne, tierna y muy sabrosa ,seguro....un abrazo.

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