martes, 9 de abril de 2013

FLAN DE HUEVO EN OLLA RÁPIDA

La receta viene a ser la misma que la que publiqué hace unos días de flan de huevo, pero mucho más rápida en su elaboración. Como suele dar un poco de pereza hacer flan en el horno (al menos a mi), con esta técnica tenemos el flan hecho en nada de tiempo


Necesitaremos:
4 huevos
110 gr. de azúcar
1/2 litro de leche
caramelo líquido


pondremos los huevos junto con el azúcar y batimos despacio 



una vez bien disuelta el azúcar añadimos la leche templada, poco a poco



caramelizamos el molde


y añadiremos la mezcla, pasándola por un colador


utilizaremos una flanera con tapa, que pondremos en la olla con un poco de agua, tapamos la olla y una vez que suban los aros, bajamos la intensidad al 5 y dejamos durante 10 minutos (estas indicaciones en cocina de inducción)



una vez se pueda abrir la olla, dejamos enfriar hasta desmoldar en el momento de servir








11 comentarios:

  1. yo tambien lo hago muchas veces de esta forma y la verdad que queda muy bueno y el tiempo que se ahorra. Besos

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  2. Inma, nunca lo he hecho en la olla rápida...lo probaré porque es cierto que se ahorra energía y tiempo...que no es poco!!

    Besines!!

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  3. Hola Inma, pues me gusta mucho más esta idea, porque aparte de rápica, seguro que resulta más económica. Es que el horno tira una barbaridad...jeje. Un beso.

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  4. Que rico... yo siempre lo hago en el horno, no tengo olla rapida pero la idea me encanta, besos

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  5. Te ha quedado para desaparecer en un segundo, qué rico. Un abrazo, Clara.

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  6. que buena pinta, yo tampoco lo he probado en olla rapida, lo tendre que hacer, te ha quedado espectacular.
    besos

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  7. OOOhh que rico y ahora que estoy sin la merienda me zamparia un buen pedazo¡¡ que bien te quedo...Besitos

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  8. que ricoooo!!! yo tambien lo hago en la olla rápida !!!!

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  9. Un postre así de rápido y fácil es muy tentador. Un beso

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  10. Perdón, qué significa que suban los aros?

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    Respuestas
    1. los dos aros significa el máximo de la olla rápida, que tiene un aro para cocción lenta y dos cuando alcanza la máxima. Por eso, cuando suben los dos, se baja la temperatura de la placa

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