1/2 kg. de carne picada
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
400 gr. de tomate triturado
aceite de oliva
sal
pimienta
orégano
queso parmesano rallado
para el puré de patatas:
4 patatas
1 cucharada de mantequilla
un chorreón de leche
(o puré de sobre, que también queda estupendo)
picaremos la zanahoria lo más fina posible
la añadiremos a la sartén con aceite de oliva junto con la cebolla, igualmente picada y el ajo
dejamos rehogar durante unos minutos
agregamos la carne y rehogaremos igualmente hasta que pierda el color
salpimentamos y añadimos un poco de orégano
mientras, haremos el puré de patatas, cocemos las patatas
las trituramos junto con la mantequilla
y un chorreón de leche y reservamos
añadimos el tomate a la carne
dejamos cocer durante 30 ó 40 minutos, dejando que reduzca el líquido
en fuente apta para el horno pondremos una capa de carne
y cubrimos con el pure de patatas
espolvoreamos con el queso rallado
y horneamos hasta que se dore la capa de arriba
Se me antoja hacerlo para mañana, tiene muy buena pinta, besos
ResponderEliminarQué cosa más rica Inma. Esta receta voy a adoptarla porque seguro que a mi enano le encanta y estoy harto de ponerle lasañas congeladas al pobre mio. Un besito.
ResponderEliminarQue buena pinta¡¡¡¡ la hare el finde que viene mi hijo y seguro le encanta, besos
ResponderEliminarUff qué pinta, te ha quedado tremendo! Nunca lo he preparado así con lo que tendré tu receta en cuenta.
ResponderEliminarbesos
Qué plato más delicioso, me comería ahora una buena ración. Un beso
ResponderEliminarbuenisimo este plato, el relleno esta que se sale! un besito!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, me imagino el sabor tan rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarInma que bueno el paso a paso.
ResponderEliminarhola Inma, tienes un regalito esperándote en mi blog, pasa a recogerlo cuando quieras! te dejo el enlace. un saludo!
ResponderEliminarhttp://lafabricaderecetas.blogspot.com.es/2013/04/aperitivo-de-salmon-y-nuevo-premio.html
Pintaza Inma, de esas recetitas sencillas que siempre triunfan! Bezitos.
ResponderEliminarEn casa nos encantan ese tipo de platos....que ricura.....voy a venir por aquí con tu permiso....me quedo .
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