Hecha así, la carne de membrillo, o dulce de membrillo, sale fantástica, fina y con una textura perfecta.
Necesitaremos:
800 gr. de membrillos partidos
800 gr.de azúcar
1 limón
Lavaremos muy bien los membrillos, porque los utilizaremos con cáscara, que es donde se encuentra la pectina
partimos a trozos, no demasiado grandes, para facilitar su trituración en la máquina y procurando no apurar alrededor de la parte central, pues la textura es más granulosa
pelamos el limón, quitamos la parte blanca y las pepitas y lo introducimos en el vaso
añadimos 400 gr. de membrillo y 400 gr. de azúcar
de nuevo, 400 gr. de membrillo y 400 de azúcar
trituramos de forma progresiva y dejamos un minuto a velocidad 10
así quedaría
y programamos 30 minutos, 100 grados, velocidad 6, con el cubilete puesto
cuando falten 5 minutos para terminar, quitar cubilete y poner el cestillo.
Una vez terminados los 30 minutos, volveremos a programar 5 minutos, 100 grados, velocidad 5, sin poner cubilete ni cestillo
terminado el tiempo, pondremos en recipientes y dejamos destapado 24 horas
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