Una variante de la receta del pastel rigatoni con boloñesa, pero mucho más jugosa al llevar bechamel.
El rigatoni es un tipo de pasta estriada, algo más ancha que los macarrones, lo que facilita su relleno. Calcularemos de pasta por persona unos 80 gr., que suelen ser 10 ó 12 rigatoni.
Pondremos abundante agua a hervir, salamos y echamos los rigatoni, dejándolos hasta que estén al "dente", o seguimos el tiempo que aconseja el fabricante.
terminada la cocción dejamos escurrir, echamos un chorizo de aceite de oliva y movemos para evitar que se peguen entre ellos.
Cuando estén fríos les pondremos un buen puñado de queso parmesano rallado y movemos
untamos con mantequilla el molde donde vayamos a hornearlos (puede ser cualquier molde apto para horno, redondo, cuadrado...)
y vamos colocando los rigatoni hasta completar el molde completamente
empezamos a rellenar con salsa boloñesa
ayudándonos del mango de una cucharilla vamos empujando la salsa para que se rellenen todos
cubrimos con salsa bechamel
y espolvoreamos con queso parmesano
horneamos hasta dorar la superficie
quitamos con cuidado el aro del molde y servimos