jueves, 1 de mayo de 2014

LOMO AL TOMILLO EN SALSA



Necesitaremos:
un trozo de cinta de lomo
una rama de tomillo
sal
pimienta
1 cebolla
1 zanahoria
3 dientes de ajo
aceite de oliva
vino blanco Montilla-Moriles




una vez  limpia la cinta de lomo, la  untaremos con el tomillo, sal y pimienta


pondremos a pochar en el aceite de oliva la cebolla, ajos y zanahoria. Una vez bien frito, trituramos añadiéndole una pastilla de concentrado de carne y reservamos


en  el mismo aceite del sofrito sellaremos la cinta de lomo 




una vez bien dorada añadimos el vino blanco, con el fuego fuerte para que despeguen los jugos de la cacerola y dejamos que evapore


incorporamos el triturado de cebolla y zanahoria


un vaso de agua


y dejamos hervir hasta que reduzca la salsa, dando vueltas a la cinta de vez en cuando para que se haga bien por todas partes




dejamos enfriar, trinchamos la carne y servimos con la salsa bien caliente




7 comentarios:

  1. Guauuuuuuuuuuu que rico inma y con esa salsita me lo apunto ahora mismo besitos

    ResponderEliminar
  2. Hola Inma!!!!! soy Paloma, me encanta tu blog, lo sigo muy a menudo, y hago muchas recetas! :)
    muchas felicidades!!!
    un besito muy fuerte

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Paloma!! me alegro verte por aquí y, sobre todo que te guste y te sirva de ayuda. Gracias!! Besos!!

      Eliminar
  3. Que cantidad de vino mas o menos echas? un vaso? medio?

    gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un poco más de medio vaso es suficiente

      Eliminar
  4. Eres genial!!! Me encanta tú blog. Que detallado todo, y que generosa compartiendo hasta el último detalle.

    ResponderEliminar