sábado, 25 de enero de 2014

BIZCOCHO CON BUTTERMILK

Este bizcocho tiene un sabor delicioso y  una textura húmeda y esponjosa


Necesitaremos:
4 huevos
250 gr. de harina
170 gr. de azúcar
220 gr. de buttermilk (lo haremos con 220 ml. de leche y una cucharada de zumo de limón, dejándolo reposar 10 minutos)
1 y 1/2 cucharadita de levadura
125 gr. de mantequilla
pizca de sal


Antes de nada haremos el buttermilk, mezclando 220 ml. de leche con una cucharada de zumo de limón, y dejamos que repose durante 10 minutos


batiremos la mantequilla con el azúcar



vamos añadiendo los huevos de uno en uno, mezclando bien




tamizamos la harina con la levadura y empezamos a añadirla a la masa poco a poco, alternando harina y buttermilk, empezando y terminando con la harina






untamos con mantequilla el molde que vayamos a usar, lo forramos con papel parafinado y volvemos a untar mantequilla


añadimos la masa


y horneamos a 160º durante 50 ó 60 minutos, depende de cada horno, para lo que podremos comprobar con un palo de brocheta el punto de cocción








Fuente: A las finas hiervas

5 comentarios:

  1. Se ve tan jugoso, tiene que ser una verdadera delicia, me encanta. Un abrazo, Clara

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  2. Qué buen corte! Desde luego parece superjugoso! Mmmm...

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  3. Madre mía, que suerte haber encontrado tu blog, estoy encantada, es que me gusta todoo!!!!. voy a empezar por la mermelada de naranja amarga ya que gracias a que he buscado esta receta, te he encontrado. Gracias por tu trabajo.

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    1. Gracias Mónica, bienvenida a esta cocina, y espero que te guste todo lo que hagas. Bss!!

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  4. Qué rico! En casa ha gustado muchísimo! Gracias por compartir esa receta

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