Después de hacer los pestiños y los roscos de Semana Santa me dije que se acababan los dulces, pero no he podido resistir la tentación de hacer estos ochíos, típicos de Estepa que probé el año pasado y me encantaron, y otros pueblos de Andalucía, según me contó rosa en un comentario que me puso sobre los roscos, además están buenísimos y no tienen demasiada complicación, pues se hacen en el horno, con lo cual la elaboración es más limpia al no tener que freír, al menos eso me parece a mi. La receta de rosa la he modificado un poquito en las cantidades del ajonjolí y matalauva, el resto tal cual
Necesitaremos:
500 gr. de harina
250 gr. de azúcar
150 gr. de aceite de oliva
50 gr. de ajonjolí
50 gr. de anís en grano
1/2 vaso de agua templada con un poco de sal
lo primero que que haremos será freír en el aceite el ajonjolí y el anís en grano, con cuidado que no se quemen
una vez frito dejamos enfriar
añadimos el azúcar
y la harina
mezclamos y, como nos quedará una masa dura, incorporamos poco a poco agua templada con un poco de sal
amasamos con energía, la masa ha de quedar como si fuera masa de pan
vamos cogiendo trocitos de masa y hacemos un rulito, al que haremos una hendidura a todo lo largo
unimos dándole forma de lágrima
ponemos en bandeja de horno sobre papel parafinado y hornearemos durante aproximadamente 30 minutos a 180º, han de quedar dorados
esperamos a que enfríen para consumirlos, y con cuidado que son muy muy duros
Te han quedado perfectos, y a que están buenos,Pues al otro día, si te duran mejor. Un besito y feliz Viernes Santo.Me voy a encerrar al TERRIBLE, es el patrón de mi pueblo.
ResponderEliminarRosa muy ricos, gracias. Bss!!
EliminarEstan de Vicio!!! Imma. Rosa. Veo el que eres de,puente genil... Lo digo per el terrible...(un saludo
Eliminarllévatelos a clase que los probemos¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue buenos con anises y semillitas de sésamo
ResponderEliminarUn saluidito
Mijú, llevan mucha cantidad de anises y sésamo, de ahí su intenso sabor. Bss!!
Eliminarllevaos tambien al c.salud
EliminarHola tengo una duda lleva la masa algun tipo de levadura
ResponderEliminarno lleva levadura
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