viernes, 6 de abril de 2012

OCHÍOS


Después de hacer los pestiños y los roscos de Semana Santa me dije que se acababan los dulces, pero no he podido resistir la tentación de hacer estos ochíos, típicos de Estepa que probé el año pasado y me encantaron, y otros pueblos de Andalucía, según me contó rosa en un comentario que me puso sobre los roscos, además están buenísimos y no tienen demasiada complicación, pues se hacen en el horno, con lo cual la elaboración es más limpia al no tener que freír, al menos eso me parece a mi. La receta de rosa la he modificado un poquito en las cantidades del ajonjolí y matalauva, el resto tal cual

Necesitaremos:

500 gr. de harina 
250 gr. de azúcar
150 gr. de aceite de oliva
50 gr. de ajonjolí
50 gr. de anís en grano 
1/2 vaso de agua templada con un poco de sal


lo primero que que haremos será freír en el aceite el ajonjolí y el anís en grano, con cuidado que no se quemen


una vez frito dejamos enfriar


añadimos el azúcar



y la harina


mezclamos y, como nos quedará una masa dura, incorporamos poco a poco agua templada con un poco de sal


amasamos con energía, la masa ha de quedar como si fuera masa de pan



vamos cogiendo trocitos de masa y hacemos un rulito, al que haremos una hendidura a todo lo largo



unimos dándole forma de lágrima


ponemos en bandeja de horno sobre papel parafinado y hornearemos durante aproximadamente 30 minutos a 180º, han de quedar dorados


esperamos a que enfríen para consumirlos, y con cuidado que son muy muy duros

9 comentarios:

  1. Te han quedado perfectos, y a que están buenos,Pues al otro día, si te duran mejor. Un besito y feliz Viernes Santo.Me voy a encerrar al TERRIBLE, es el patrón de mi pueblo.

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    1. Rosa muy ricos, gracias. Bss!!

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    2. Estan de Vicio!!! Imma. Rosa. Veo el que eres de,puente genil... Lo digo per el terrible...(un saludo

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  2. llévatelos a clase que los probemos¡¡¡¡¡

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  3. Que buenos con anises y semillitas de sésamo
    Un saluidito

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    1. Mijú, llevan mucha cantidad de anises y sésamo, de ahí su intenso sabor. Bss!!

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    2. llevaos tambien al c.salud

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  4. Hola tengo una duda lleva la masa algun tipo de levadura

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