lunes, 11 de junio de 2012

BIZCOCHO CON ALMENDRAS SIN GLUTEN


Este bizcocho es la versión sin gluten de la tarta de almendras 


los ingredientes para la cobertura:
150 gr. de almendras fileteada
130 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
50 ml. de agua


los ingredientes para el bizcocho:
150 gr. de azúcar
4 huevos
200 ml. de nata
200 gr. de maicena
1 sobre de levadura sin gluten
pellizco de sal


prepararemos la cobertura disolviendo al fuego la mantequilla con el azúcar y el agua


añadimos las almendras y reservamos


Hacemos la masa del bizcocho. Primero batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina y añadimos la nata



añadimos la maicena tamizándola junto con la levadura y el pellizco de sal


mezclamos despacio para que no se baje la masa, con movimientos envolventes



engrasamos y enharinamos con maicena un molde en el que verteremos la masa

 

ponemos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos, pincharemos con un palillo y sacaremos cuando salga limpio


desmoldamos, lo colocamos en bandeja de horno con papel parafinado y añadimos la cobertura que habíamos reservado


volvemos a introducir en el horno durante 10 minutos o hasta que las almendras estén doradas



10 comentarios:

  1. Inma pero que tarta más rica, umm me encanta.
    Felicidades por las explicaciones.
    Besitos guapa.

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    1. Lidia la tarta ni te imaginas lo rica que está, pero las fotos han salido regular, que no se puede hacer todo corre que te pillo. Bss!!

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  2. Que bien te ha quedado en versión sin gluten.
    No siempre es facil encontrar tartas o postres tan bonitos sin gluten, o quizá es que no estamos al tanto. Yo recurro a la típica capucchina y poco más.
    Besinos

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    1. Belén como me gusta llevar al trabajo cosas de este tipo, tiene que ser sin gluten para que pueda tomarlo una compañera celiaca, y pruebo siempre con recetas que sean ricas, como esta. Bss!!

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  3. QUE RICO INMA CON ESTE COLORCITO FINAL ACARAMELADO, ME ENCANTA!! TOMO NOTA, FELIZ SEMANA GUAPA.

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    1. Toma nota y si no tienes problema lo haces con harina normal que está también delicioso, este está con maicena para compartirlo con una compañera celiaca. Bss!!

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  4. Que bueno Inma,hay mucha más gente de la que yo pensaba que son celiacos,me parece una receta estupenda para que puedan tomar un bocado dulce ,casero y sin problemas, estupenda receta.Un besote bonita.

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    1. Rosa estos dulces sin gluten los hago cuando llevo algo al trabajo, y así lo puede tomar una compañera celiaca y ni te imaginas cómo lo celebra!!. Bss!!

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  5. Muchas gracias Inma.......que ilusion me hace recibir tus recetas, se que me van a gustar y que las voy a poder hacer. El bizcocho tiene una pinta impresionante......imaginate si lo pillara uno que yo me se....jajajajaj. Felicidades guapa.

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    1. Gracias a ti Marimar, que me encanta ver tus comentarios, y de lo del bizcocho, que te voy a decir, claro que me lo imagino, con lo goloso que es!!. Bss!!

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