Esta tarta la vi no hace mucho en un blog llamado cocido de sopa y me gustó tanto que no he tardado en hacerla. Es de origen inglés, y tiene una curiosa historia, que explica muy bien la autora del blog.
La he hecho en varias ocasiones, cambiando la mermelada. La receta original lleva mermelada de frambuesa y la he probado con frambuesa, fresa y arándanos. La que mas me ha gustado ha sido con el relleno de mermelada de fresa.
Necesitaremos:
Para la masa de la base:
200 gr. de harina
100 gr. de mantequilla fría
pizca de sal
2 cucharadas de azúcar glass
100 gr. de mantequilla fría
pizca de sal
2 cucharadas de azúcar glass
1 huevo grande
1 cucharada de leche
Para el relleno:
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr. de azúcar
3 huevos
150 gr. de almendra molida
zumo de un limón
4 cucharadas de mermelada de fresa (o frambuesa)
2 cucharadas de almendras fileteadas
Para hacer la masa quebrada a mano:
tamizamos la harina con el azúcar glass y la sal
añadimos la mantequilla fría
y mezclamos con las yemas de los dedos
añadimos el huevo batido y la leche
seguimos mezclando pero poco, con los dedos hasta que esté todo unido
hacemos una bola y envolvemos en papel film
Para hacerla en thermomix pondremos todos los ingredientes en el mismo orden que se indica en la receta y programamos 20 segundos, velocidad 6.
dejamos reposar en la nevera durante 30 ó 60 minutos
pasado este tiempo, extendemos la masa y la ponemos en el molde engrasado, pinchamos
cubrimos con papel de horno y garbanzos y horneamos a 180º durante 15 minutos
añadimos los huevos uno a uno
incorporamos las almendras molidas y el zumo de limón
ponemos a mermelada sobre la base
encima incorporamos la mezcla de huevos y almendra
cubrimos con las almendras fileteadas
horneamos a 180º durante 30 ó 40 minutos, comprobando con un palillo el punto de cocción
Hola Inma.
ResponderEliminarYa ves que he venido rauda y veloz a ver tu publicación. Qué paso a paso más currado. Qué mérito más grande el de estar preocupada y ocupada con la receta, que encima también pendiente de la cámara.
Te ha quedado igual de bien que rica sé que está.
Muchas gracias por tu mención. Veo que a este paso te haces todo mi recetario.
Ja ja ja.
Te deseo unas felices fiestas navideñas.
Un beso.
Gracias Yolanda, es verdad que está rica rica, ya la he hecho varias veces y siempre resulta un éxito!! Bss!!
EliminarInma! Esta tarta la hacían en el hotel en el que trabajaba cuando estaba en Inglaterra, y a veces nos daban a probarla. ¡Está buenísima! Sí, es de origen inglés, la cocina inglesa no es muy buena pero los postres son geniales. Busca el "lemon meringue pie", que se hace con lemon curd (tienes la receta ya) y el merengue. O el "chocolate fondant" inglés, un postre de chocolate que debe comerse caliente y está buenísimo. Estoy seguro que te gustarán.
ResponderEliminarAprovecho para felicitarte las fiestas! Un saludo!
Gracias Manolo, buscaré esos postres y te cuento. Feliz Navidad también para ti. Bss!!
EliminarMadre mía que rico, tiene que estar para chuparse los dedos. Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo para ti y todos tus seres queridos de Lola Godoy. Besos guapa.
ResponderEliminarGracias Lola, te deseo igualmente Feliz Navidad!! Bs!!
EliminarMe ha encantado conocer tu blog, ademas eres de Cordoba como yo, felices fiestas y buen año nuevo, un saludo chao chao
ResponderEliminarGracias Manuel, Feliz Navidad!! Bss!!
EliminarInma que pinta tiene esta tarta me apunto la receta besos y felices fiestas
ResponderEliminarGracias Inma, felices fiestas también para ti!! Bss!!
EliminarHola Inma, paso a felicitarte la Navidad y desearte un año 2014 lleno de ilusiones y de alegria, un abrazo y un beso
ResponderEliminarGracias por tu blog y tu cariño!
Silvia
Gracias Silvia, igual te deseo, que pases una feliz Navidad y todo lo mejor para el próximo año!! Bss!!
EliminarTiene un aspecto buenísimo, me la apunto para hacerla cualquier día, no hace falta que sea fiesta para comer una cosa tan rica. Me llevo un trocito a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
Desde luego que no Ra S, bienes bien para cualquier ocasión. Bss!!
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