sábado, 22 de marzo de 2014

MANZANAS ASADAS EN MICROONDAS



lavamos bien las manzanas


y las decorazonamos con mucho cuidado


pinchamos las manzana en distintos puntos


pondremos en el hueco un poco de mantequilla


las rellenamos de azúcar


introducimos en el microondas a pontencia máxima unos 7 minutos. Comprobamos pasado este tiempo que están tiernas, pinchando con un cuchillo y si fuese necesario dejamos algún minuto más





Esta es la forma básica de preparar las manzanas al microondas, pero a partir de aquí se puede añadir, según el gusto de cada cual, canela, licor, pasas, etc.

miércoles, 5 de marzo de 2014

BIZCOCHO DE CANELA


Necesitaremos:
6 huevos
1 vaso de harina
1 vaso de azúcar
1/2 vaso de leche
125 gr. de almendras molidas
1/2 sobre de levadura
1 cucharada de canela
pizca de sal
ralladura de limón (opcional)


Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve


batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina




añadimos la leche




 las almendras molidas




tamizamos la harina junto con la canela, la levadura y una pizca de sal y la añadimos poco a poco, mezclando despacio



por último incorporamos las claras, mezclando con movimientos envolventes, despacio, para que no se bajen




engrasamos con mantequilla y enharinamos un molde y volcamos la masa, dejando reposar mientras se calienta el horno




horneamos durante 30 minutos a 180º (comprobar con un palillo si está hecho antes de sacar del horno)



decoramos con azúcar y canela y listo