domingo, 21 de julio de 2013

ROLLO DE TORTILLA RELLENA DE QUESO Y YORK


Hace unos días recibí en casa este regalo de Belén, autora del blog belenciaga paso a paso. Se trata de una sartén de tamagoyaki (tortilla japonesa), que es cuadrada y facilita que las tortillas se vayan enrollando


Como es la primera vez que la he hecho, los ingredientes los he puesto a ojo, calculando en función de la sartén que es pequeñita.

Y también, al ser la primera vez, la técnica no está depurada del todo pero poco a poco iré experimentando con otros rellenos.

Freímos dos patatas como para tortilla


batimos tres huevos



y mezclamos


engrasamos ligeramente la sartén, pincelando con aceite de oliva



cuando esté caliente echaremos la mitad de las patatas con huevo


cuando cuaje un poco, cubrimos con lonchas de queso



y vamos enrollando ayudándonos de dos paletas




dejamos el rollo en el extremo de la sartén y volvemos a pincelar con aceite 



echamos el resto de patatas-huevo


dejamos que cuaje un poco y cubrimos con las lonchas de york



vamos enrollando de nuevo


hasta que quede completamente redonda



Si no tenemos la sartén, no hay problema, pues se pueden hacer estos rollos perfectamente en la sartén convencional.


  




Gracias Belén, me ha encantado!!



sábado, 13 de julio de 2013

PASTEL DE LAGOSTINOS



Necesitaremos:
lechuga
pepinillos
cebolla dulce
langostinos
palitos de mar
pan de molde sin corteza
(no pongo cantidades porque dependerá del molde que usemos)

picaremos la lechuga muy menuda


los pepinillos


palitos de mar


los langostinos (reservamos algunos sin picar para decorar el pastel)


y la cebolla también muy picada


mezclamos todo lo picado



añadimos salsa rosa y ligamos bien




forraremos el molde que vayamos a usar con papel film y pondremos una capa de pan de molde


a continuación cubrimos con parte de la mezcla


tapamos de nuevo con pan de molde


de nuevo con la mezcla


cerramos con otra capa de pan

podemos hacer varias tandas de relleno, según la profundidad del recipiente


cuando pongamos la última capa de pan cubrimos con papel film y reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir, o incluso lo podemos hacer de un día para otro

para servirlo desmoldamos, cubrimos con salsa rosa todo el pastel y decoramos con lo langostinos que teníamos reservados














domingo, 7 de julio de 2013

SALSA ROSA (SIN HUEVO)


Otra salsa indispensable en estas fechas de calor para preparar ensaladas, pasteles salados.... infinidad de recetas se pueden hacer con ella


en primer lugar haremos una lactonesa, para lo que pondremos en el vaso de la batidora el doble de aceite que de leche y sal


y seguimos el mismo procedimiento, batidora al fondo sin mover hasta que emulsione



que empezaremos a subir despacio para ligar todo


una vez hecha, añadiremos dos cucharadas de ketchup


unas gotas de zumo de naranja


y una cucharada de brandy


batimos de nuevo


y lista,  reservaremos en el frigorífico hasta su uso