Necesitaremos:
150 gr. de harina
3 huevos
150 gr. de mantequilla
75 gr. de azúcar morena
75 gr. de azúcar blanca
50 gr. de pasas de corinto
75 gr. de frutas confitadas
25 gr. de piñones
1 cucharadita de levadura
25 gr. de almendras crudas
25 gr. de almendras fileteadas
1 copita de ron añejo
azúcar glass para espolvorear
Encendemos el horno a 180º. Ponemos a macerar las frutas y las pasas en el ron 1/2 hora
ponemos la mantequilla en un bol grande y trabajamos con cuchara de madera hasta que se vuelva cremosa
añadimos las dos clases de azúcar y mezclamos bien con las varillas de la batidora unos 8 minutos
incorporamos los huevos uno a uno removiendo hasta que se integren
tamizamos la harina con la levadura
la agregamos a la mezcla y removemos
tostamos los 25 gr. de almendras
las majamos en el mortero
y las añadimos a la masa junto con los piñones, mezclando suavemente
escurrimos las frutas
las pasamos por harina y sacudimos en un colador
las incorporamos a la masa y mezclamos
untamos un molde con mantequilla y lo forramos con papel parafinado
añadimos la masa
colocamos encima las almendras fileteadas
y horneamos durante 1 hora, dejando enfriar en el molde una vez sacado del horno
cuando esté frío espolvoreamos con azúcar glass
Un dulce rico y muy hermoso preparado me encanta su textura,abrazos.
ResponderEliminarY tan perfecto Inma, casi ni hace falta leer la receta, sólo con las fotos ya es suficiente ;) Bezitos.
ResponderEliminarDios mio que pinta!!!! lo pongo en práctica yá.
ResponderEliminarUn beso
Que maravilla de receta, besicos
ResponderEliminarque rico , a mi me encanta pero no lo he hecho ,pero viendo tus fotos lo tengo que hacer si o si besos
ResponderEliminarUn delicioso dulce que para las fiestas que se aproximan esta de diez!!que bien te quedo el corte esta tan perfecto que me tiene enamorada
ResponderEliminarY tan perfecto, qué cosa más rica, te ha quedado fabuloso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMenudo plum cake que te has marcado Inma, esto gusta a todos tus invitados, que relleno y cobertura tan espectacular.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
y tan perfecto!!! esta precioso y buenisimo con todo lo que lleva, me encanta!
ResponderEliminarbesos
Silvia
¡Qué esponjoso se ve!
ResponderEliminarCocinadelicatessen.blogspot.com