domingo, 18 de noviembre de 2012

SOLOMILLO RELLENO DE BACON Y QUESO

Para esta receta he usado solomillo de cerdo, pero igual se puede hacer con cinta de lomo, aunque a mi me gusta esta pieza para rellenos, creo que queda la carne más jugosa


el solomillo o lo abrimos, primero por la mitad, sin llegar abajo


y luego hacia los lados, como se suele decir, en forma de libro



cubrimos de lonchas de bacon


encima lonchas de queso


 enrollamos

atamos y reservamos


mientras, hacemos un sofrito de cebolla y zanahoria, que una vez en su punto trituraremos, añadiéndole una plastilla de caldo de carne


en la misma cacerola del sofrito sellamos la carne



cuando está dorada añadimos 1/2 vaso de vino blanco Montilla-Moriles


 dejamos evaporar el alcohol



y añadimos el sofrito de cebolla y zanahoria triturado, junto con un vaso de agua, un poco de sal y pimienta



dejamos hervir hasta que quede con la salsa espesa, rectificamos de sal


apartamos la carne, quitamos el bramante con el que la atamos y trinchamos una vez fría


servimos con la salsa bien caliente





31 comentarios:

  1. Hola guapísima, vaya receta nos traes más rica y la verdad bastante fácil de hacer, me encanta como te ha quedado, con tu permiso me cojo la receta jajaa.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lidia, como bien dices es muy fácil y queda de lujo. Bss!!

      Eliminar
  2. Que maravilha de receita adorei
    bom domingo
    beijos

    ResponderEliminar
  3. Inma, de muy buena gana te cambiaba mi menú de hoy por tu solomillo. Me imagino lo rico que está y acaban cayendome dos lagrimones. la salsa con un color precioso.
    Gracias por compartir
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Belén, quizá me vendría a mi también cambiarte el menú, que de vez en cuando viene bien rebajar calorías. Bss!!

      Eliminar
  4. Se ve estupendo Inma y con esa salsa tiene que ser un lujo¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. marijose, para la salsa mejor tener a mano un buen pan!!. Bss!!

      Eliminar
  5. Inma que rico este solomillo, y desde luego la salsa te ha quedado con un precioso color, me ha gustado muchisimo. Besicos amiga

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. María las salsas que llevan zanahoria siempre quedan así de bonitas, a mi me encanta, y ya sabes, para mojar pan y no parar, un peligro. Bss!!

      Eliminar
  6. Me encanta!! me ha parecido fácil, diferente y rico así que me lo guardo que seguro que en casa gusta y mucho.

    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No lo dudes y hazlo que seguro que te gusta, es sencillo, fácil y muy muy agradecido. Bss!!

      Eliminar
  7. Muy ricos y bonita presentación, la salsa divina besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Adita, la salsa para mojar, y la carne muy rica. Bss!!

      Eliminar
  8. Que ricos esos solomillos Inma!!! y la salsita .....para mojar mucho pan. Un beso

    ResponderEliminar
  9. madre mia nena que antojo me entro de momento,besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja!! pues con lo que te cunde la cocina sólo ponerte y hacerlo. Bss!!

      Eliminar
  10. Un plato exquisito.

    Buenisimo¡¡

    Un placer pasar por aqui.

    Hoy he empezado con fotos de La Pedrera .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Joaki, ya he visto tus fotos maravillosas de la Pedrera. Bss!!

      Eliminar
  11. Me encanta el solomillo relleno y el tuyo con esa salsa tiene que ser un pecado. Te ha quedado de lujo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi también me gusta rellenarlo de distintas formas, que siempre queda estupendo. Bss!!

      Eliminar
  12. Inma tiene un aspecto muy rico.
    Sabes que estoy de concurso???

    ResponderEliminar
  13. Primera vez que te visito y he quedado prendada de todo lo que haces. Te felicito.

    Un beso wapa

    Visitame en cocinandoconsencillez.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Hola Inma:

    Muchas gracias por tu blog. Lo conozco por tu hijo Ricardo, con quien trabajé en Sevilla el año pasado. Ayer me decidí a hacerlo y quedó muy bueno. Le añadí un toque personal y es que rehogué media cebolla y unas cuantas espinacas y lo puse encima del queso. La cena fue un éxito y quedé como un señor.
    Nuevamente, muchas gracias.

    Un beso.

    Fernando

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti Fernando, me alegro que te guste y me encanta tu toque personal, debe estar estupendo, ya lo probaré. Bss!!

      Eliminar
  15. tiene que estar muy buena pero si en vez de hacer las cosas por separado las hicieses juntas seria mucho mas potente, yo lo haria asi:
    Marcas la carne.
    En esa misma hoya, incorporas las verduras.
    Cuando esten pochadas, flambeas con coñac.
    Despues añades el vino blanco, dejas reducir.
    Cuando la carne este lista pones a punto de textura la salsa.
    Sacas el solomillo, trituras la salsa, la pasas por un coladfor fino y listo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy bien, la próxima vez lo haré con tu sugerencia!!

      Eliminar