miércoles, 30 de marzo de 2011

ENSALADA DE SALMÓN



Necesitaremos:

patatas cocidas
salmón fresco
1 limó
1 huevo duro
1 aguacate
1 cebolleta picadita
3 ó 4 lonchas de salmón ahumado
aceite, vinagre y sal

limpiamos el salmón quitándole todas las espinas


cortamos a trocitos

añadimos el zumo de limón

y dejamos macerar durante unas horas

hervimos las patatas a dados

picamos lechuga muy fina

escurrimos el salmón del limón

y vamos montando la ensalada poniendo sobre la lechuga el salmón macerado

el huevo duro picado

salmón ahumado, patatas, cebolleta muy picada y aguacate y adornamos

y aliñamos con aceite, vinagre y sal





martes, 29 de marzo de 2011

LUBINA AL HORNO CON VERDURAS



Preparamos la lubina limpiándola muy bien, la ponemos en fuente de horno con un chorreón de aceite de oliva, pizca de sal y realizando unos cortes e introduciendo unas rajas de limón

aparte freímos a fuego lento unas patatas con cebolla

cortamos verduras, en este caso he puesto todo lo que tenía en la nevera, calabacín, pimiento rojo, verde y puerro

y lo añadimos a la sartén con las patatas


dejando que se hagan a fuego medio


introducimos la lubina al horno unos 20 minutos, y en los últimos cinco minutos añadimos las verduras a la fuente


lunes, 28 de marzo de 2011

BIZCOCHO DE COCO Y LIMON



Necesitaremos:

6 claras de huevo
125 gr. de mantequilla
120 gr. de harina
1/2 sobre de levadura
250 gr. de azúcar
100 gr. de coco rallado
ralladura de limón


batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede con textura de pomada


añadimos poco a poco las claras

y batimos

añadimos la ralladura de limón y el coco

y la harina tamizada con la levadura

batimos hasta integrarla


ponemos en molde engrasado o con papel parafinado, como en este caso

y horneamos a 180 º durante 20 minutos





sábado, 26 de marzo de 2011

GALLETAS CÓRDOBA C.F.

Galletas cubiertas de fondant para mi hijo, sufridor cordobesista.

En realidad sólo he hecho estas dos para probar porque cuando me vio hacer las de bautizo enseguida dijo "me podías hacer una del Córdoba", pues aquí las tienes, una camiseta y la otra por aquello de que lo lleva en el corazón y ahora a ver si eres capaz de comertelas!!







miércoles, 23 de marzo de 2011

ALMENDRADOS

Necesitaremos:

125 gr. de almendra molida
100 gr. de azúcar glas
1 clara de huevo
1 cucharada de mermelada de albaricoque
ralladura de limón
100 gr. de almendras fileteadas


Ponemos la almendra molida con el azúcar en un bol y agregamos la clara, la mermelada y el limón, trabajando hasta formar una pasta


formamos bolas y las pasamos por la almendra fileteada

las colocamos en bandeja de horno


pintamos con la yema del huevo batida

y horneamos a 180º unos 15 minutos o hasta que estén dorados