sábado, 10 de diciembre de 2011

ENSALADA DE HIGOS Y FOIE



Necesitaremos:

una bolsa de lechuga tipo gourmet
150 g. de mi-cuit de pato
4 cucharadas de piñones
80 gr. de higos secos
1 cucharada de aceite de oliva

Para la vinagreta:

4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharada colmada de miel
sal y pimienta


Calentamos la cucharada de aceite de oliva en una sartén y doramos los piñones



quitamos el rabito de los higos y los cortamos en trozos pequeños


disponemos la ensalada en la ensaladera


agregamos los piñones doraditos y los higos


añadimos el foie cortado en virutas con ayuda de un cuchillo afilado


preparamos la vinagreta con la miel, el vinagre balsámico, el aceite de oliva, sal y pimienta



vertemos sobre la ensalada y mezclamos




2 comentarios:

  1. Inma, qué buena ensalada para estas fechas!! El foie con los higos tiene que estar de muerte :)

    ResponderEliminar
  2. Sí que hacen buena liga, es muy agradable y rica. Btss

    ResponderEliminar